L’azienda, a conduzione familiare, unisce cura e rispetto per la natura a metodi di produzione biologici.

L’irrigazione dei campi viene fatta utilizzando l’acqua sorgiva che arriva dal Monte Pian d’Angeli, sacro alle antiche popolazioni di questi luoghi.

L’obiettivo della Cardellina è creare prodotti di qualità che, al palato, narrino sapori e profumi contadini. L’azienda mette a disposizione la terra per visite, eventi e pernottamenti, con l’intento di divulgare la cultura del benessere attraverso la riscoperta di emozioni semplici e vere.

La leggenda narra che all’alba, nelle valli silenziose ancora coperte di nebbia e rugiada, echeggiano i versi del trisavolo degli attuali proprietari, che, si diceva in paese, cantasse storie di un tempo passato con voce di ‘cardellino’…

Oggi l’azienda Cardellina vuole raccontare le stesse storie attraverso prodotti genuini della tradizione di queste terre: una terra che profuma ancora di terra, dove i pomodori rossi e un po’ ammaccati hanno il sapore del sole, dove gli alberi sentono la brezza limpida del mare e i cardellini nascono all’ombra di querce ed ulivi secolari.

Q Notizie particolari

Durante il soggiorno presso “la Cardellina” possono essere svolte numerose attività:
-passeggiare nel bosco di querce centenarie all’ interno dell’ azienda stessa;
- visitare l’orto biologico e raccogliere i vostri ortaggi preferiti;
- visitare il frutteto, dove sono presenti anche antiche varietà di frutti;
- visitare l'uliveto;
- visitare la fattoria degli animali e raccogliere le uova di gallina e papera
- sostare e rilassarsi nelle aree di relax, godendo del magnifico panorama di vallate e colline;
- leggere un libro sulle panchine immerse nella quiete assoluta del bosco;
- far giocare i bambini nell’area giochi a loro dedicata, e nel mentre stare comodamente seduti nel country bar a gustare prodotti provenienti da forni locali e bevande del commercio equo e solidale;
- slow walking: camminate ‘meditative’ in mezzo al verde accompagnati dai nostri amici asini che ci insegneranno ad amare i lenti passi del percorso e non solo la meta finale;
- ascoltare musica (a disposizione un impianto stereo e una selezione di cd)
- corso di panificazione con farine di diversi cereali a km0 e con pasta madre;
- corso di cucina antiche ricette tolfetane;
- corso raccolta e riconoscimento erbe selvatiche con prova di cucina finale.

Your request has been submitted successfully.

Guarda gli orari
  • Lunedì09:00 - 17:00
  • Martedì09:00 - 17:00
  • Mercoledì09:00 - 17:00
  • Giovedì09:00 - 17:00
  • Venerdì09:00 - 17:00