Nel panificio dei F.lli Armani viene prodotto il famoso pane giallo di Allumiere.

Il pane Giallo della Tolfa è una vera e propria istituzione e non va confuso per il suo colore con il pane di farina di mais.

Realizzato senza sale, con grano duro e semola finemente macinata, ingredienti che conferiscono al pane la sua caratteristica mollica dal colore giallo dorato.

Il pane Giallo della Tolfa, più comunemente chiamato Pane Giallo di Allumiere, risale al tempo di Papa Leone XII (1760-1829) che una volta reso autonomo il comune, ne incoraggiò la nascita di numerosi forni a legna per la lavorazione del grano.

Oggi il Pane Giallo viene considerato un prodotto alimentare in via di estinzione, perché prodotto da pochissimi panifici della zona. Per questo motivo è stato inserito nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) e tutelato dalla Fondazione Slowfood. Ancora oggi nel panificio dei F.lli Armani il pane viene prodotto utilizzando tecniche e ingredienti tradizionali, con l’aggiunta di farine biologiche accuratamente selezionate.

 

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Pane di grano duro sciapo e farine biologiche selezionate

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